Под прикрытием: звезды шоу-бизнеса, которые работали на спецслужбы

2228 просмотров

Реалити   21 июня 2019
Под прикрытием: звезды шоу-бизнеса, которые работали на спецслужбы

В разгар Холодной войны ФБР и КГБ часто вербовали артистов, чтобы те добывали для них полезную информацию о врагах родины. О сотрудничестве известнейших личностей со спецслужбами рассказываем в нашем новом материале.

Уолт Дисней

Уолт Дисней

Создатель известной на весь мир мультипликационной студии Дисней был ярым противником коммунистов, чем обратил на себя внимание ФБР, которым удалось его завербовать в свои ряды. Во время сотрудничества с бюро Уолт «стучал» на своих коллег в Голливуде, которые проявляли симпатию к советской власти.

Андрей Миронов

Андрей Миронов

Один из самых влиятельных артистов советского кинематографа Андрей Миронов оказался в числе звезд, которых подозревали в связи с КГБ. И хоть официальных доказательств сотрудничества актера со спецслужбами не было, многие полагали, что он работал доносчиком и сливал информацию о коллегах, которые тесно общались с западными кинематографистами.

Донатас Банионис

Донатас Банионис

Литовский актер, наиболее известный по своей роли в картине Андрея Тарковского «Солярис», тоже попал в список советских знаменитостей-разведчиков. По мнению анонимного источника, актер был завербован в КГБ в 1970 году и работал доносчиком с позывным «Бронос». Актер сообщал КГБ информацию о литовских эмигрантах, перебравшихся в США.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Легенда советского и российского кинематографа Людмила Гурченко лишь перед смертью поведала, что после съемок картины «Девушка с гитарой» у нее состоялась встреча с министром культуры СССР Николаем Михайловым. Он предложил ей примкнуть к числу тайных агентов КГБ и в случае отказа пригрозил прекращением карьеры. Людмила была гордой женщиной и не приняла предложение, в результате чего на долгие 10 лет пропала с экранов. Многие полагали, что перерыв в карьере артистки связан с проблемами в личной жизни, однако это оказалось не так.

 

Загрузка...
Читайте также Реалити
...