Разносторонний артист: интересные факты из биографии Гарика Сукачева

1300 просмотров

Музыка   21 июня 2019
Разносторонний артист: интересные факты из биографии Гарика Сукачева

Многие воспринимают этого артиста как немного грубоватого парня с района, жизнь которого подразумевает разгул и бесконечные тусовки. Но что на самом деле кроется за эпатажным имиджем легенды русского рока Гарика Сукачева. Давайте разбираться.

Гениален во всем

Гарик Сукачев

Артист не только сам пишет себе песни и исполняет их на сцене. Уже много лет Гарик снимается в кино, играет на сцене театра и выступает в качестве режиссера. Помимо артистической деятельности, у артиста есть любимое хобби – дайвинг. Погружаться под воду Гарик предпочитает с супругой и близкими друзьями.

О группе «Браво»

Мало кто знает, но группа «Браво» обязана своим существованием именно Гарику Сукачеву. В далеком 1983 году музыкант создал этот коллектив вместе с Евгением Хавтаном. Изначально группа носила название «Постскриптум», но ее пришлось переименовать после ухода Гарика.

Образование

Несмотря на то, что в юности Гарик был настоящим хулиганом, он все же смог получить высшее образование. У артиста имеется диплом режиссера театра, который он получил в 1987 году. Одним из хороших друзей Гарика по вузу был Сергей Галанин – известный музыкант и композитор.

За свободу

Гарик выступил одним из первых артистов в защиту людей нетрадиционной ориентации. В 1989 году именно он стал организатором концерта в поддержку секс-меньшинств «Рок против террора», который состоялся в Ленинграде. Несмотря на беспорядки и проблемы с законом, Гарик действительно стал героем для многих людей в тот день.

Звездная болезнь ему не грозит

Гарик признался, что ему никогда не нравилось все, что он делает. Артист не раз заявлял, что терпеть не может слышать свои записи на радио и смотреть на себя со стороны на экране. Гарик очень самокритичен, но при этом умудряется не зацикливаться на себе.

Загрузка...
Читайте также Музыка
...