Любимый Шурик: интересные факты из биографии Александра Демьяненко

1789 просмотров

Реалити   24 июня 2019
Любимый Шурик: интересные факты из биографии Александра Демьяненко

Если бы в Советском союзе существовал Интернет и всевозможные рейтинги знаменитостей, то Александр Демьяненко занимал бы в них первые строчки. Легенде советского кинематографа в этом году могло бы исполниться 82 года. Мы решили почтить память прекрасного актера, вспомнив несколько интересных фактов из его яркой биографии.

Жестокая любовь

Со своей первой женой Александр познакомился еще в школе. Марина была младше Александра всего на 2 года. Они вместе посещали драмкружок и гуляли после занятий. После окончания школы, их пути разошлись: Александр отправился поступать в ГИТИС, а Марина уехала в Ленинград поступать в театральное училище. Позднее Александр переехал в Ленинград и устроился на «Ленфильм», где уже работала Марина. Завязался роман, пара сыграла свадьбу, и они прожили вместе более 20 лет. От супруги актер ушел неожиданно – просто собрал вещи и сказал, что уходит к другой женщине. Марина не смогла перенести жестокое предательство и до конца жизни жила одна, сводя концы с концами в однокомнатной квартире в Санкт-Петербурге.

Первые роли

В кино Александр начал сниматься достаточно рано – с 19 лет. Ему обычно доставались роли студентов, военных и ученых. Картина «Мир входящему», в которой Демьяненко исполнил роль юного военного, удостоилась приза на Венецианском фестивале. После такого успеха Александра стали снимать в кино лучшие режиссера союза. Спустя еще 5 лет он познакомился с Леонидом Гайдаем, и их сотрудничество стало более чем плодотворным.

Злая шутка

Плодотворное сотрудничество с Гайдаем превратило Александра в заложника одной роли. Режиссеры и считали Демьяненко однотипным актером и не предлагали ему драматических ролей. Популярность актера сыграла с ним злую шутку.

На своем месте

После распада СССР Александр решил отойти от съемок в кино и начал вести передачи на телевидении и играть в театре. Позже он стал одним из ведущих актеров дубляжа в России, голосом которого говорили такие известные артисты как Роберт де Ниро, Жан-Поль Бельмондо, Омар Шариф, Донатас Банионис и другие.

Загрузка...
Читайте также Реалити