Неловко вышло: звезды, которых упрекнули в неграмотности

1567 просмотров

Общество   26 июня 2019
Неловко вышло: звезды, которых упрекнули в неграмотности

Далеко не каждый гражданин России может похвастаться идеальным знанием родного языка, а с появлением социальных сетей это стало особенно бросаться в глаза. Среди неграмотных людей оказалось немало звезд отечественного шоу-бизнеса, которые порой совершают нелепые грамматические и лексические ошибки в своих постах и комментариях.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

В 2012 году известная телеведущая Тина Канделаки в очередной раз нашла способ привлечь к себе внимание, составив список неграмотных звезд шоу-бизнеса. Удивительно, но в него попал и король отечественной эстрады Филипп Киркоров. Тина указала на некоторые проблемы артиста с пунктуацией. Примечательно, что на этом «перлы» не закончились: в своих социальных сетях Филипп очень часто совершает элементарные ошибки в простых словах: «свадьба», «надолго» и «Майами».

Наталья Подольская

Наталья Подольская

К числу неграмотных звезд можно отнести и певицу Наталью Подольскую, которая в последнее время проводит все больше времени в социальных сетях. Не так давно артистка опубликовала фото с подписью: «Сзади меня находится карета с Папой Римским». Фанаты сразу же поспешили поправить певицу и указали на то, что правильно следовало бы написать «позади», а не «сзади». Другие же и вовсе начали хамить в комментариях, утверждая, что «сзади» у Натальи находится кое-что интереснее, чем карета.

Анастасия Волочкова

безграмотная Анастасия Волочкова

Бывшую балерину неоднократно «подлавливали» на безграмотности. Чаще всего Анастасия совершает нелепые ошибки, а иногда и вовсе пишет бессвязные предложения. Например: «Съездила, родила и вернулась никому не сказав! Не хотела тревожить и доставлять моих беспокойств, которые я заранее предусмотрела».

Вячеслав Манучаров

Известный актер театра и кино совсем не радует фанатов грамотностью. К большому удивлению, Вячеслав даже не знает, как правильно пишется наречие «оттуда» и постоянно заменяет его своей версией «оттуда», а также допускает грубые ошибки, типа «кажеться» и «будит».

 

Загрузка...
Читайте также Общество