С подиума на съемочную площадку: бывшие модели, построившие карьеру в Голливуде

1416 просмотров

Кино   26 июня 2019
С подиума на съемочную площадку: бывшие модели, построившие карьеру в Голливуде

Вы удивитесь, когда узнаете, кто из голливудских звезд начинал свою карьеру в модельном бизнесе. И некоторые из них, прежде чем обрести популярность в Голливуде, добились на модном поприще невероятных успехов.

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи

В 16 лет юная жительница итальянского городка Читта-де-Кастелло обратилась в модельное агентство в городе Перудже за работой, чтобы иметь возможность оплачивать обучение в престижном юридическом вузе. Моника сразила всех наповал своими идеальными пропорциями и внешностью. В 1987 году ее лицо уже украшало обложки журналов Elle и Vogue, а модные дома Valentino, Dolce & Gabbana и Hermes бились за возможность работать с ней. Но в начале 90-х Моника решила оставить модельный бизнес и подалась в кино. Так над киноолимпом  и зажглась одна из ярчайших звезд.

Ким Бессингер

Ким Бессингер

В далеком 1970 году юная Ким примерила на себе корону Королевы красоты, заполучив титул «Мисс Джорджия». Тогда белокурой американке было всего 17 лет, а еще спустя год ее лицо уже украшало обложки журналов Elle и Vogue. Всего за пару лет Ким стала идолом модельной индустрии, на которую равнялись многие молоденькие девушки. В 1983 году Ким исполнила свою детскую мечту – исполнила главную роль в картине «Никогда не говори никогда», став очередной девушкой Джеймса Бонда. После этого карьера Ким в Голливуде пошла в гору.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Уроженка южноафриканского городка Ист-Рэнд пользовалась своей красотой лишь для того, чтобы получить средства на оплату уроков хореографии. Она была довольно успешной фотомоделью, и когда, наконец, осуществила свою мечту и стала заниматься балетом, она получила довольно серьезную травму коленного сустава, из-за чего о танцах ей пришлось забыть навсегда. Но Шарлиз не отчаялась и стала покорять самые известные подиумы мира, где ее и заметили голливудские продюсеры.

Холли Берри

Холли Берри

Кинодива Холли Берри получила титул «Мисс Огайо» еще в далеком 1986 году. Несмотря на не слишком подходящий рост (166 см.) для звезды подиумов, Холли смогла добиться неплохих результатов на модельном поприще. Позже ее стали снимать в рекламе, а затем предложили роли в кино и на телевидении. Уже спустя 10 лет после начала актерской карьеры Берри стала первой темнокожей женщиной, получившей «Оскар».

Загрузка...
Читайте также Кино
...