Новый визионер: самые интересные работы Юхана Ренка, режиссера сериала «Чернобыль»

783 просмотров

Кино   2 июля 2019
Новый визионер: самые интересные работы Юхана Ренка, режиссера сериала «Чернобыль»

Швед Юхан Ренка в очередной раз громко заявил о себе, став постановщиком сериала «Чернобыль» от HBO, который недавно с большим успехом отгремел по всему миру. Но это далеко не первый опыт работы талантливого визионера на телевидении: на его счету съемки эпизодов таких известных сериалов как «Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие», «Родословная» и другие. Но славу шведу все же принесло сотрудничество со многими большими звездами шоу-бизнеса, для которых он снял потрясающие видеоклипы.

Мадонна – «Nothing Really Matters», «Hung Up»

Для неповторимой Мадонны режиссер снял сразу два видео – на песни «Nothing Really Matters» и «Hung Up». С помощью первого клипа Мадонна триумфально возродила свою карьеру, а во втором видео певица заново открывает для мира подзабытый жанр диско. Обе работы просто потрясающи, и, во многом, благодаря Ренку.

The Knife – «Pass This On»

Для своих соотечественников The Knife Ренка экранизировал их хит «Pass This On», который мгновенно стал культовым. Сюжет клипа рассказывают историю красивого трансвестита, который пришел спеть свою песню на собрании ветеранов местной футбольной команды. Очень провокационное, но от того не менее гениальное видео.

Робби Уильямс – «She’s Madonna»

Эту совместную работу Робби и участников британского коллектива Pet Shop Boys видели не многие, но она точно стоит внимания. Хотя бы потому, что красавчик Робби появляется в кадре в женском образе. Пожалуй, это одно из самых радикальных преображений британского исполнителя за всю его карьеру. За придуманный образ стоит поблагодарить Ренку, который и стал сценаристом и постановщиком клипа.

Дэвид Боуи – «Blackstar», «Lazarus»

Два посмертных видео культового артиста Дэвида Боуи получились странными, немного пугающими, но дающими надежду. А как иначе творить, зная, что тебе осталось жить считанные дни. Почему Дэвид доверил свои последние работы именно Ренку неизвестно, но режиссер справился с поставленной перед ним задачей, и это главное. Посмотреть клипы «Blackstar» и «Lazarus» должен каждый, кому не безразлично творчество в целом.

Загрузка...
Читайте также Кино
...