Шоураннеры от Бога: авторы самых известных сериалов мира

444 просмотров

Кино   3 июля 2019
Шоураннеры от Бога: авторы самых известных сериалов мира

Шоураннер – термин, который вошел в наш обиход недавно. На телевидении в США «шоураннерами» называют авторов идей и сценаристов сериалов. Среди этих деятелей нашлись настоящие гении, проекты которых прогремели по всему миру. О некоторых из них мы расскажем в этом материале.

Дженджи Коэн

Дженджи Коэн

Начнем мы, как ни странно, с женщин, коих в этой профессии не так много, как хотелось бы. Вы наверняка не вспомните имени Дженджи Коэн, но о ее работах точно слышали. В юные годы Дженджи работала над запуском проекта «Принц из Беверли-Хиллз» с Уиллом Смитом в главной роли. Однако всемирная слава пришла к Коэн после создания собственно проекта «Оранжевый – хит сезона», основанного на мемуарах автора Пайпер Керман. Сериал стал безумно популярным и длился на протяжении 7 сезонов. После этого Коэн запустила сериал «Блеск», который уже продлили на третий сезон.

Шонда Раймс

Шонда Раймс

Мало того, что Шонда женщина, так еще и темнокожая. Как вы наверняка уже поняли, добиться успеха на выбранном поприще ей было нелегко, но она смогла. Все началось с работы в качестве автора проекта «Анатомия страсти», который стал одним из самых долгоиграющих и успешных медицинских сериалов за всю историю телевидения. Поработав над сериалом несколько сезонов, Шонда решила двигаться дальше и открыла собственную компанию «ShondaLand», первым проектом которой стала политическая драма «Скандал», получившая несколько премий «Эмми».

Винс Гиллиган

Винс Гиллиган

Ну а это имя вы наверняка знаете, ведь он является создателем уже ставшего культовым проекта «Во все тяжкие». Набирался опыта Гиллиган в таких сериалах как «Секретные материалы» и «Прослушка». Согласитесь, неплохая практика. После 5 оглушительно успешных сезонов «Во все тяжкие» Гиллиган решил не делать перерыв и приступил к работе над спин-оффом под названием «Лучше звоните Солу», который рассказывают историю предприимчивого адвоката и афериста Сола Гудмана.

Загрузка...
Читайте также Кино