Мистификатор и провокатор: за что стоит уважать Дэвида Линча?

611 просмотров

Реалити   4 июля 2019
Мистификатор и провокатор: за что стоит уважать Дэвида Линча?

Дэвид Линч – один из самых выдающихся современных художников кинематографа. Почему именно художник, а не режиссер? Все очень просто – Дэвид Линч воплощает на экране картины, которые всплывают в его нездоровом воображении. Он – провокатор, который всегда ходит на грани. Но за что бы он ни брался, это превращается в шедевр. Сегодня мы хотим рассказать о главных достоинствах этого великого творца.

Культ кофе и символизм

Культ кофе и символизм Дэвида Линча

Мало кто знает, но Дэвид Линч не может жить без кофе. Этот напиток стал символом его главного детища «Твин Пикс». Многие американские кофейные компании строили свою рекламу на том, что их кофе отлично смакуется при просмотре сериала «Твин Пикс». Режиссера стоит, в целом, поблагодарить за возрождение символизма, который вновь стал популярным приемом в кино.

За музыкальный вкус

За музыкальный вкус

Линч всегда делал очень большой акцент на музыкальные темы в своих картинах. Взять только его сотрудничество с итальянцем Анджело Бадаламенти, который записал для его работ легендарные заглавные темы. Также в картинах Линча можно услышать песни таких исполнителей как Дэвид Боуи, Мэрилин Мэнсон, Nine Inch Nails. Все перечисленные артисты, так или иначе, повлияли на развитие своего музыкального жанра. Дэвид – большой меломан, да и сам увлекается музыкой. На счету у Линча уже два сольных альбома.

Оставляет простор для раздумий

Оставляет простор для раздумий

Линч любит играть со своим зрителем. Он никогда не подает главную идею в лоб, всегда оставляя некий простор для раздумий и споров. Нужно понимать, что Линч снимает фильмы-медитации, в которых осмысление происходящего не столь важно. Главное – это восприятие и чувства. За этот неповторимый опыт мы и любим его работы.

Многогранный человек

Многогранный человек

Линч никогда не зацикливается на чем-то одно подолгу. Его можно смело называть современным человеком, который старается двигаться в ногу со временем, но при этом не забывает о традициях и принципах. Линч с доверчивостью и запалом ребенка готов пробовать все новое. Он рисует, поет, снимает клипы и даже разрабатывает дизайн рисунков для скейтбордов. Творчество для него не имеет рамок.

Загрузка...
Читайте также Реалити
...