Отечественные знаменитости, ставшие жертвами мошенников

828 просмотров

Реалити   8 июля 2019
Отечественные знаменитости, ставшие жертвами мошенников

К сожалению, слава и богатства не гарантируют защиту от мошенников. Скорее наоборот, чем богаче человек, тем больше вероятность, что он станет жертвой аферистов. Сегодня мы расскажем, кто из российских звезд попал в ловушку мошенников.

Вера Брежнева

Вера Брежнева

Голубоглазая блондинка Вера Брежнева сталкивалась с мошенническими махинациями несколько раз. Один из случаев произошел во Владивостоке в 2015 году, где Вера давала очередной концерт. После выступления агент певицы получил заветный конверт, в котором обычно хранится гонорар за работу. Но каково было удивление мужчины, когда внутри письма он ничего не обнаружил, кроме благодарности за выступление. На счет певицы тоже не поступало никаких денег. Организаторы прошедшего мероприятия больше не выходили на связь, и найти их было невозможно. В итоге Вера впервые в своей жизни «попала» на сумму в 250 тысяч рублей.

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Автор легендарной композиции «Розовый фламинго» оказалась жертвой аферистов в 2012 году. Артистка запланировала отпуск за рубежом вместе со своим сыном и супругом. Она обратилась в одну из туристических фирм Москвы через интернет. Они были очень вежливы с артисткой и разработали для нее специальный маршрут путешествий и отдыха по нескольким странам Юго-Восточной Азии. Ничего не предвещало беды, и Алена заплатила агентству 10 тысяч долларов за масштабный тур. Спустя несколько дней Алена решила посетить агентство, чтобы отдать необходимые документы для оформления визы, но никакого агентства на самом деле не было. Туристический сайт был не действительным, а сама компания не была зарегистрирована ни в одном каталоге или реестре туристических фирм. Понятно, что Свиридова обратилась в полицию. Однако там ей заявили, что шансов найти мошенников очень мало, но заявление все же приняли.

Дана Борисова

Дана Борисова

Известная телеведущая не особо разбирается в современных технологиях. Дана до сих предпочитает пользоваться наличкой, и не доверяет кредитным картам. А все из-за того, что несколько лет назад Дана стала жертвой мошенников. На ее объявление о продаже машины откликнулись довольно приветливые люди, которые даже согласились оплатить предоплату перед покупкой автомобиля. Дана так обрадовалась, что согласилась передать незнакомцам все реквизиты своей банковской карты, включая пин-код, предоставляющий доступ к счетам. За считанные минуты с карточки Борисовой были сняты все деньги – 242 тысячи рублей.  

Загрузка...
Читайте также Реалити
...