Гений или сумасшедший: малоизвестные факты из биографии Илона Маска

733 просмотров

Общество   9 июля 2019
Гений или сумасшедший: малоизвестные факты из биографии Илона Маска

Даже если вы не увлекаетесь наукой и техническим прогрессом, то все равно наверняка слышали об Илоне Маске. Известный плейбой, миллиардер и основатель Tesla и SpaceX – один из самых богатых людей на планете. У амбициозного гения собственные взгляды на будущее и дальнейшее развитие цивилизации, из-за чего он не раз оказывался в центре громких скандалов. Прошлое Маска скрывает немало интересных событий, о которых и пойдет речь в этом материале.

Чуть не умер в детстве

В школе Илон был забитым мальчиком, над которыми постоянно издевались сверстники. Однажды одноклассники подкараулили Маска после уроков и решили над ним в очередной раз поиздеваться. Издевка чуть не закончилась трагедией: Илона случайно толкнул один из мальчишек, и он кубарем покатился с высокой лестницы вниз. Маск потерял сознание и был доставлен в больницу. По прибытию, он впал в кому и вышел из нее лишь спустя два дня.

Первый предпринимательский опыт

В 1984 году Илон самостоятельно разработал компьютерную игру под названием «Blastar». Он трудился над своим детищем около 3 месяцев, а затем продал игру местному игровому журналу за 500 долларов. Игра была простенькая, но увлекательная, и многие читатели журнала оценили ее.

Превратил студенческое общежитие в ночной клуб

На играх предпринимательская деятельность Маска не закончилась. Будучи студентом Университета наук в Пенсильвании, Илон вместе со своим однокурсником и хорошим другом Адео Ресси арендовал часть пустующих помещений в общежитии и обустроил их под ночной клуб. Но сам Илон появлялся на вечеринках крайне редко. Его интересовали цифры и только они. А заработал Маск на этом деле немало – около 200 тысяч долларов за полгода.

Создание Space X

Будучи большим фанатом научной фантастики и мультсериала «Мыши-байкеры с Марса», Маск начал рассматривать идею отправки нескольких безобидных мышек на «Красную планету». Для этого он даже приезжал в Россию и вел диалог с нашими чиновниками, чтобы получить разрешение на покупку и ремонт списанных советских ракет. Разрешение он получил, но вот цена его не устроила – российская сторона запросила баснословные 8 миллионов долларов за каждую ракету. В итоге Маск решил, что дешевле будет построить собственные ракеты. В итоге безобидная идея выросла в открытие одной из самых крупных частных компаний по ракетостроению и исследованию космоса, ныне известную как Space X.

Загрузка...
Читайте также Общество
...