Зарубежные актеры, которые участвовали в съемках советских фильмов

2449 просмотров

Кино   18 июля 2019
Зарубежные актеры, которые участвовали в съемках советских фильмов

Визиты мировых звезд кинематографа в СССР были большой редкостью. В основном, они приезжали в качестве гостей на Московский кинофестиваль. Но бывали случаи, когда зарубежные актеры приезжали в советские города ради съемок в кино.

Клаудиа Кардинале и Шон Коннери

Клаудиа Кардинале и Шон Коннери

Клаудиа Кардинале и Шон Коннери

Клаудиа посещала Советский Союз в 1968 году,  чтобы исполнить роль в советско-британской картине «Красная палатка». Картина была показана в 1969 году на больших экранах, но не снискала большого успеха в Союзе. Тем не менее, Клаудиа осталась довольна своим визитом в Москву. Но наибольший фурор произвел британский актер Шон Коннери, который тоже исполнил одну из ролей в «Красной палатке». Позже Коннери еще раз посетил СССР – в 1989 году он снялся в картине «Русский отдел».

Софи Лорен и Марчелло Мастроянни

Софи Лорен и Марчелло Мастроянни

Одни из главных звезд кинематографа были приглашены на съемки советской картины «Подсолнухи» в 1970 году. Тандем Лорен и Мастроянни полюбился советским зрителям настолько, что они не могли дождаться следующей картины с их участием. Ждать пришлось более 15 лет – в 1988 году Мастроянни вновь посетил СССР для съемок в картине Никиты Михалкова «Очи черные». К сожалению, Софи отказалась от съемок.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

Великая голливудская актриса Элизабет Тейлор составила компанию на съемочной площадке Георгию Вицину, Маргарите Тереховой и Олегу Попову – вместе они снялись в картине «Синяя птица». Картина была выпущена в 1976 году совместными усилиями советских и американских кинематографистов. Из-за политического подтекста особого успеха картина не имела ни у нас, ни на Западе. После этого Тейлор больше не посещала СССР.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Конечно же, мы не могли не вспомнить визит «Железного Арни» в Москву в 1988 году. Тогда актер принял участие в съемках американского боевика «Красная жара». Картина была сугубо иностранного производства, но голливудским кинематографистам пришлось пользоваться советской техникой, т.к. их оборудование было повреждено при транспортировке.

Загрузка...
Читайте также Кино
...