Невероятная судьба: российские актеры-долгожители, которые прожили достойную жизнь

10872 просмотров

Кино   22 июля 2019
Невероятная судьба: российские актеры-долгожители, которые прожили достойную жизнь

Имена этих актеров вы хорошо знаете – они целиком посвятили свою жизнь любимому делу, которое заставляло их двигаться дальше и не стареть душой. На блистательном таланте этих звезд театра и кинематографа выросло несколько поколений людей, которые невероятно благодарны им за их творчество. О советских актерах-долгожителях читайте в этом материале.

Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая

Бесспорно, Элину можно назвать самой красивой женщиной отечественного кинематографа. Эта актриса – самая настоящая звезда целой эпохи. Даже в свои годы она не растеряла женского обаяния и изящества. Удивительно, но Элина по сей день продолжает работать на сцене театра. Помимо актерской деятельности, она пишет книги и занимается благотворительностью.

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин

Этот величайший артист театра и кино немного не дожил до своего 102-летия. Владимир из тех долгожителей, который еще успел застать царскую Россию. Актерскую деятельность Зельдин начал еще в юности – он был очень успешен в театре, а затем стал незаменимым артистом кино. Картина, принесшая Зельдину славу – комедийная мелодрама «Свинарка и пастух». Владимир прожил насыщенную и очень яркую жизнь, за что ему благодарны миллионы почитателей. Напомним, что Владимира Зельдина не стало с нами в 2016 году.

Ирина Карташева

Ирина Карташева

Ирина прожила до 95 лет, причем 75 из них она отдала театру и кино. Актриса самозабвенно отдавалась работе, не жалея себя. Порой ее задору на сцене завидовали даже самые молодые актеры. И хоть Карташева могла спокойно уйти на пенсию еще после 55 лет и остаток жизни прожить в лучах славы, она предпочла продолжить работу и радовать зрителей новыми ролями. Именно в актерстве Ирина видела смысл своей жизни.

Владимир Этуш

Владимир Этуш

А вот этот прекрасный актер, знакомый всем и каждому по картинам «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленица» и многим другим, находится в полном здравии и остается действующим артистом театра и кино. В этом году Владимир Абрамович отметит свое 97-летие. Свой прошлый день рождения артист, как и полагается, отметил на сцене.

Загрузка...
Читайте также Кино
...