Актрисы боевиков, о которых стали забывать

2096 просмотров

Кино   24 июля 2019
Актрисы боевиков, о которых стали забывать

Захватывающих и по-настоящему талантливо снятых боевиков с сильными героинями не так много, как хотелось бы. Однако сильные женщины, спасающие мир, появились в кинематографе еще в 70-е годы, особенно это касается азиатских фильмов. Но позже тенденцию подхватил и Голливуд, подарив нам прекрасные фильмы с сильными женскими персонажами. Давайте вместе вспомним этих героинь.

Дженнифер Гарнер

Дженнифер Гарнер

Бывшая супруга Бена Аффлека начинала свою карьеру, как актриса романтических комедий. Однако в свое время она отлично проявила себя, как героиня боевиков, снявшись в супергеройской ленте «Электра» и популярном телевизионном сериале «Шпионка».

Милла Йовович

Милла Йовович

Какое-то время имя Миллы не сходило с уст любителей блокбастеров. Свою карьеру она начинала как раз, как героиня боевиков. Взять только всеми любимый фильм Люка Бессона «Пятый элемент». Затем последовало ее сотрудничество с Полом Андерсоном в серии фильмов «Обитель зла». После рождения первого ребенка Милла на несколько лет ушла из кино, но недавно произошло ее триумфальное возвращение – актриса исполнила роль злодейки в картине «Хеллбой».

Чжан Цзыи

Чжан Цзыи

Всемирное признание пришло к актрисе после роли в боевике «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Эта картина имела огромный кассовый успех не только у себя на родине в Китае, но и в Голливуде. После триумфального успеха на кинопремии «Оскар» Чжан Цзыи стала звездой боевиков «Час пик 2», «Герой» и «Дом летающих кинжалов».

Зои Салдана

Зои Салдана

Одна из самых популярных темнокожих актрис современного Голливуда, которая построила свою карьеру, играя в боевиках. Большая часть зрителей знает ее по роли Гаморы в серии фильмов «Стражи Галактики» и «Мстители». Но это не единственная успешная франшиза, в которой Зои приняла участие – добавьте к ней роль в фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона. Кстати, Зои заявлена и в сиквеле фантастической ленты о судьбе планеты Пандора.

Загрузка...
Читайте также Кино
...