Нетипичное разбирательство: звезды, которые попали в суд по нелепой причине

989 просмотров

Общество   26 июля 2019
Нетипичное разбирательство: звезды, которые попали в суд по нелепой причине

Мы привыкли думать, что проблемы с законом обходят богатых и знаменитых людей стороной. Но это не так, ведь звезды шоу-бизнеса и интернета попадают в суд даже чаще, чем обычные люди, и порой причины тому самые нелепые.

Руслан Соколовский

Руслан Соколовский

Летом 2016 года известный видеоблогер Руслан Соколовский оказался в центре скандала после того, как выложил на YouTube видео, где ловил виртуальных покемонов в православном храме. За этот нелепый проступок парня арестовали, признали виновным в суде и приговорили к условному сроку. Но в начале 2019 года дело Соколовского пересмотрели и сняли с него все обвинения.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

«Черная пантера» известна своим вспыльчивым характером и неадекватным поведением, поэтому в СМИ о ее выходках пишут довольно часто. Но в 2006 году на Наоми обратили внимание не только в прессе, но и в верховном суде. Модель оказалась на скамье подсудимых из-за иска своей бывшей домработницы, которая обвинила нанимательницу в том, что та швырнула в нее мобильный телефон и рассекла голову. В итоге, пострадавшая получила материальную компенсацию от модели за причиненный физический и моральный ущерб.

Марта Стюарт

Марта Стюарт

В США закон о налогах стоит чуть ли не на первом месте. Руководительнице многомиллионной компании Марте Стюарт стоило бы об этом помнить, когда в 2001 году она начала теневую продажу акций. В итоге, известная бизнесвумен и писательница сэкономила порядка 400 тысяч долларов, а потеряла в сотни раз больше. К тому же, приговор за утаивание финансовых операций был жестче, чем Марта того предполагала – полгода тюремного заключения, вместо условного срока.

Загрузка...
Читайте также Общество
...