Советские актеры, которых лишили ролей в культовых фильмах

36136 просмотров

Кино   5 августа 2019
Советские актеры, которых лишили ролей в культовых фильмах

Незаменимых людей не бывает. Это правило всегда действовало в кинематографе, в том числе и в советском. Имея талант и нужные связи, герои нашей сегодняшней подборки, возможно, упустили роли всей своей жизни.

Юрий Соломин, «Война и мир»

Сегодня сложно себе представить кого-то другого в роли Андрея Болконского, кроме потрясающего Вячеслава Тихонова. Однако мало кто знает, что эта роль сначала предназначалась Юрию Соломину, который после отказа сильно обиделся на режиссера проекта Сергея Бондарчука.

Александр Абдулов, «Д’Артаньян и три мушкетера»

Абдулов был первым утвержден на роль Д’Артаньяна в прекрасном приключенческом мюзикле «Д’Артаньян и три мушкетера». На актера уже даже были сшиты костюмы, однако в последний момент режиссер фильма познакомился с Михаилом Боярским и все переиграл. Абдулов очень тяжело переживал уход из проекта, ведь на тот момент ему был необходим толчок в карьере.

Николай Караченцов, Андрей Мартынов и Владимир Носик, «Афоня»

На культовую роль Афанасия Борщова претендовало сразу несколько известных артистов. Гениальный Леонид Куравлев поборолся за место под солнцем с коллегами Николаем Караченцовым, Андреем Мартыновым и Владимиром Носиком. Николая не взяли на эту роль из-за недостаточного количества зубов, а Андрей и Владимир показались режиссеру картины слишком серьезными.

Маргарита Терехова, «Москва слезам не верит»

Вряд ли Маргарита сильно жалела о том, что отказалась от роли Кати Тихомировой в драме «Москва слезам не верит», ведь на тот момент она была задействована в другом не менее значимом проекте – «Д’Артаньян и три мушкетера». В итоге на главную роль режиссеру пришлось назначить свою супругу – Веру Алентову.

Загрузка...
Читайте также Кино
...