Самые невероятные и сложные сцены из культовых фильмов

4678 просмотров

Кино   8 августа 2019
Самые невероятные и сложные сцены из культовых фильмов

Чтобы снять грандиозный кинопроект, порой авторам приходится прилагать нечеловеческие усилия. Постройка декораций, налаживание контакта с актерами, бесконечные дубли, эмоциональное и физическое истощение – это лишь малые трудности, с которыми приходится сталкиваться съемочной бригаде во главе с постановщиком. Некоторые сцены культовых фильмов были настолько выматывающими, что запомнятся авторам картины надолго.

Убить Билла

Убить Билла

Практически все сцены культовой дилогии «Убить Билла» от Квентина Тарантино снимались длинным дублем. Что это значит? Такие съемки требуют невероятной концентрации и большого уровня мастерства, в первую очередь операторского. Для съемок некоторых сцен было использовано невероятное количество камер и операторов, снимающих актеров с разных ракурсов для последующей динамичной нарезки кадров. Сцену финального побоища в первой части фильма снимали на протяжении 17 часов без остановки, в результате чего один из операторов потерял сознание.

Спасение рядового Райана

Спасение рядового Райана

При создании военной драмы «Спасти рядового Райана» режиссер Стивен Спилберг стремился добиться максимальной правдоподобности в кадре. Например, начальная сцена высадки солдат на берегах Нормандии снималась на протяжении трех дней. Для съемок крупных планов, в которых солдатам отрывало ноги и руки, пригласили людей с ампутированными конечностями. А большая часть артистов, принявших участие в фильме, проходила специальные армейские тренировки на протяжении нескольких месяцев. И все ради того, чтобы как можно достовернее снять сцену продолжительностью чуть больше 10 минут.

Железный человек 3

Железный человек 3

Помните эпичную сцену спасения пассажиров в финале третьей части «Железного человека»? Так вот, для съемок этой сцены авторам картины понадобилось пригласить команду профессиональных акробатов, которые на самом деле прыгали с большой высоты. Если присмотреться внимательнее, то под их одеждой можно заметить парашюты.

Загрузка...
Читайте также Кино
...