Провинциальный рок-н-ролл: отечественные рокеры родом из провинции

1576 просмотров

Музыка   8 августа 2019
Провинциальный рок-н-ролл: отечественные рокеры родом из провинции

Этот материал мы решили посвятить легендам русского рока, которые родились и выросли в небольших городах России, но это не помешало им стать звездами и покорить миллионы сердец своих соотечественников.

Юрий Шевчук, «ДДТ»

Юрий Шевчук, «ДДТ»

Лидер культовой российской группы родился в Магадане, но все его детство прошло в столице Башкортостана – Уфе. Память о своей юности Шевчук нес с годами и со временем увековечил во многих своих песнях. Своим творчеством Юрий вдохновил множество артистов башкирской земли: Земфиру, группу «Люмен», группу «Пицца» и многих других.

Участники группы «Чайф»

Участники группы «Чайф»

Отцы-основатели жанра «оранжевое настроение» родились в Екатеринбурге. Вообще Свердловская область богата на таланты – именно в ней зародились такие известные коллективы как «Агата Кристи», «Наутилус Помпилиус» и, конечно же, «Чайф». Последние стоят в этом списке особняком – участники коллектива стали у себя на родине по-настоящему народной командой. Здорово, что лидер коллектива Владимир Шахрин не собирается оставлять сцену и продолжает радовать поклонников своим творчеством.

Илья Лагутенко, «Мумий Тролль»

Илья Лагутенко, «Мумий Тролль»

С Ильей вышла довольно забавная ситуация – главный дальневосточный бунтарь родился в Москве, но уже через пару месяцев его родители были вынуждены переехать во Владивосток, где будущий артист и провел всю свою юность. Конечно же, сам Илья считает своим родным городом Владивосток – ему артист посвятил не одну строчку в своих песнях.

Сергей Чиграков, «Чиж и Ко»

Сергей Чиграков, «Чиж и Ко»

В маленьком городке Дзержинске Нижегородской области появился на свет будущий артист и лидер группы «Чиж и Ко» Сергей Чиграков. Маленький город сковывал талантливого музыканта, и ему приходилось скитаться в поисках успеха по всей России. Это продолжалось до тех пор, пока Сергей не встретил единомышленников и не создал с ними первый хит «Вечная молодость», который на слуху уже несколько десятилетий.

Загрузка...
Читайте также Музыка
...