Колоссальный бюджет: сколько стоили съемки самых известных фильмов

1372 просмотров

Кино   10 августа 2019
Колоссальный бюджет: сколько стоили съемки самых известных фильмов

Голливуд уже давно разбаловал нас пиршеством спецэффектов и высококлассных актеров. Но чтобы снять первоклассный блокбастер, требуются не только титанические усилия авторов, но и немалые бюджеты. В этом материале расскажем о том, во сколько студиям обошлись съемки самых известных фильмов.

Игра Престолов

Игра Престолов

Не удивляйтесь, что в этот список вошел сериал. Финальный эпизод «Игры престолов» вышел в эфир уже несколько месяцев назад, однако его обсуждения не утихают по сей день. Еще бы, бюджет финала обошелся авторам проекта в 20 миллионов долларов, это при том, что на весь последний сезон, в целом, было потрачено 100 миллионов. Это абсолютный рекорд для телевидения.

Титаник

Титаник

Давайте теперь перейдем к настоящей классике Голливуда. С трудом верится, что с момента премьеры культовой драмы «Титаник» Джеймса Кэмерона прошло уже более 20 лет. На реализацию столь масштабного проекта было потрачено порядка 200 миллионов долларов, что для тех времен просто колоссальная сумма. Но все траты и старания не оказались напрасными, фильм собрал главные награды года, а также окупился почти в три раза.

Мстители

Мстители

Американская индустрия развлечений сегодня пала к ногам студии Marvel, которая удерживает уверенное лидерство среди прочих студий. Их фильмы из года в год становятся самыми кассовыми в прокате, что позволяет продюсерам выделять все больше денег на производство будущих проектов. На данный момент сольные проекты Marvel стоят от 150 до 200 миллионов долларов, в то время как основная линейка «Мстители» располагает бюджетом в 300-350 миллионов долларов.

Аладдин

Аладдин

А вот и главная неожиданность в нашей подборке. Ремейк классической диснеевской сказки «Алладин» обошелся продюсерам в 183 миллиона долларов! Несмотря на смешанные отзывы критиков, ремейк сказки собрал в мировом прокате более 900 миллионов долларов. Что-то нам подсказывает, что культовый режиссер Гай Ричи теперь будет чаще сотрудничать с Диснеем после колоссального кассового успеха «Алладина».

Загрузка...
Читайте также Кино
...