Победа только снится: худшие выступления отечественных звезд на Евровидении

6678 просмотров

Музыка   12 августа 2019
Победа только снится: худшие выступления отечественных звезд на Евровидении

Евровидение – популярный песенный конкурс, который ежегодно проходит в европейских странах и собирает у экранов телевизоров миллионы зрителей. Российские артисты тщательно готовятся к этому мероприятию, чтобы показать свои лучшие стороны всему миру. Но далеко не всегда нашим исполнителям удается занимать первые места. Бывали и откровенно неудачные выступления.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Нет, мы не ошиблись подборкой. Филипп Киркоров на пике своей эстрадной карьеры принял участие в «Евровидении» и показал себя не лучшим образом. В 1995 году ему удалось занять лишь 17-е место. Номер, который российский артист готовил для дублинской аудитории, оказался для нее чуждым. А исполнение песни «Колыбельная для вулкана» на русском языке также не пошло на пользу Киркорову.

Алексей Воробьев

Алексей Воробьев

Следующую строчку нашей подборки занимает куда менее известный артист – Алексей Воробьев. Молодой исполнитель представлял нашу страну на конкурсе в 2011 году и сумел занять лишь 16 позицию. Сегодня вряд ли кто-то вспомнить об этом блеклом выступлении Алексея. К тому же, парень повел себя в прямом эфире неподобающим образом – употребил ругательство на глазах у миллионов телезрителей.

Мумий Тролль

Мумий Тролль

Еще одни известные артисты из Владивостока, которым пришлось защищать честь нашей страны на «Евровидении» в 2001 году. Тогда рок-группа появилась на сцене датского города Копенгагена. Правда, жюри так и не смогли проникнуться странным образом солиста Ильи Лагутенко и ненавязчивым мотивам музыкантов. Дело в том, что европейская аудитория уже давным-давно привыкла к подобной музыке, да и вокал Ильи был далек от современных стандартов. Результат – 12 место.

Мария Кац

Мария Кац

Имя этой исполнительницы навсегда вошло в историю конкурса «Евровидение». А все потому, что именно Мария стала первой в истории представительницей нашей страны на конкурсе. 21-летней артистке не удалось зажечь европейскую публику как следует, и она уехала из Европы лишь с 9 позицией. Но по прибытию на родину Марию все называли настоящей героиней.

Загрузка...
Читайте также Музыка
...