«Книжные черви»: что читают знаменитости в свободное от работы время?

576 просмотров

Общество   14 августа 2019
«Книжные черви»: что читают знаменитости в свободное от работы время?

Многие думают, что большинство знаменитостей не интересуются чтением, но в последнее время наметился определенный тренд – мода на книги. Звезды читают в перерывах между съемками и выступлениями или во время отдыха. Мы выяснили, что же любят читать отечественные звезды, когда выдается свободная минутка.

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Актриса театра и кино Рената Литвинова любит проводить время за хорошей книгой. Список ее любимых произведений немал, но мы сосредоточились на самых значимых из них. Больше всего Рената любит читать русскую классику. По мнению актрисы, если не читал наших классиков, то попросту не поймешь, в чем же ценность России. Из классических авторов она выделяет Бунина, Достоевского и Толстого. Из современных писателей ей нравятся Славникова и Болмата.

Дима Билан

Дима Билан

Несмотря на образ «босоногого мальчика» на сцене, Дима Билан весьма образованный человек, который прочитал немало увлекательных книг. Для себя артист выделяет произведение Пауло Коэльо «Алхимик». Также Билан интересуется современной философией. Несмотря на то, что времени на чтение у артиста не так много как хотелось бы, он все равно успевает почитывать Булгакова, Зюскинда и Минаева.

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Если кто-то все еще сомневается в образованности Ксении, то вот лишь небольшой список авторов и произведений, которые сильно повлияли на телеведущую: Набоков «Камера обскура», Олеша «Зависть», Пелевин «Generation «П» и «Омон Ра». В целом, Ксения считает Виктора Пелевина самым выдающимся писателем современности.

Иван Ургант

Иван Ургант

Самый известный ведущий страны Иван Ургант никогда не кичился своими познаниями. Он, наоборот, очень скромно и легко отзывается о своем опыте знакомства с русской и мировой литературой. Телеведущий отмечает, что еще в юности на него сильно повлияли произведения писателя-эмигранта Сергея Довлатова. Ургант, в целом, разделяет жизненные взгляды писателя и черпает из его произведений вдохновение.

Загрузка...
Читайте также Общество
...