К юбилею великого артиста: интересные факты об Александре Ширвиндте

2207 просмотров

Кино   17 августа 2019
К юбилею великого артиста: интересные факты об Александре Ширвиндте

В июле 2019 года народному артисту СССР и заслуженному артисту России Александру Ширвиндту исполнилось 85 лет! Свой очередной юбилей актер отпраздновал в кругу родных и друзей. Мы присоединяемся к поздравлениям и в честь знаменательного события вспоминаем несколько интересных фактов из биографии этого выдающегося артиста.

Музыкальное детство

Родители Александра еще со школьных лет пытались приучить сына к музыке. Мальчишке приходилось часами играть на скрипке. Это занятие никогда не нравилось маленькому Саше, и он частенько прятался от отца, лишь бы отделаться от повторения скучных гамм. Позже Ширвиндту все же пришлось поступить в музыкальную школу, откуда его выгнали с 5-го класса за неуспеваемость.

Успеваемость в школе

Артист никогда не скрывал, что очень плохо учился в школе и имел проблемы с поведением. Однажды Александр нашел старый школьный дневник своего отца, в котором были одни плохие отметки. После этого он перестал верить в авторитет родителей и отказался учиться, как следует.

О верности

Несмотря на то, что Ширвиндту постоянно доставались роли бабников, в жизни он был однолюбом. Его личная жизнь связана только лишь с одной женщиной – супругой Натальей Белоусовой. Они познакомились еще в школе и с тех пор не расставались. Как любит шутить Александр, сначала он влюбился в корову семьи Натальи, которая давала очень вкусное молоко, а затем уже стал ухаживать и за самой хозяйкой.

Коллекция курительных трубок

Более 40 лет назад артист увлекся курением табака в трубке. Ему настолько понравилось это занятие, что он не расстается с трубкой до сих пор. В коллекции актера более 200 трубок, привезенных с разных уголков мира. Примечательно то, что сам Ширвиндт не называет это коллекцией, а считает самой настоящей «свалкой», где черт ногу сломит.

Загрузка...
Читайте также Кино