Черный список: отечественные актеры, которых стали реже снимать из-за политической позиции

4087 просмотров

Кино   21 августа 2019
Черный список: отечественные актеры, которых стали реже снимать из-за политической позиции

Многие артисты театра и кино предпочитают относить себя исключительно к творческой сфере и стараются избегать комментирования происходящих в России политических процессов. Однако есть и те звезды кинематографа, которые не намерены молчать, и выступают с довольно радикальной гражданской позицией. Из-за этого они попали в негласный «черный список», что значительно сказалось на их карьере.

Константин Райкин

Константин Райкин

Райкина называют «главным борцом с цензурой» в России. Несмотря на то, что актер имеет почетное звание народного артиста, которое ему присвоило государство, он не раз заявлял, что не нуждается в «подачках» власти. Константин считает, что творчество существует исключительно ради самовыражения, не для одобрения со стороны властей. Неудивительно, что за позицию Райкина ему частенько «перекрывают кислород» на телевидении.

Алексей Серебряков

Алексей Серебряков

А этого известного актера некоторые и вовсе относят к изменникам родины. А все потому, что Алексей последние годы не живет в России, а прилетает только на съемки. Покинуть страну актер решил, когда понял, что не желает растить своих детей в атмосфере тотальной нищеты и диктатуры.

Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев

Этот актер тоже стал реже появляться на экранах из-за своих резких высказываний об упавшем качестве российского кинематографа, а также медиа-индустрии в целом. Более того, определенные жизненные обстоятельства сделали Дмитрия менее сдержанным и более нетерпимым к другим людям. Такой набор качеств вряд ли воспринимается режиссерами как преимущество.

Олег Басилашвили

Олег Басилашвили

Несмотря на то, что это заслуженному артисту России уже давно пора на пенсию, он не перестает критиковать сложившуюся ситуацию в российском кино, а заодно и хает политику властей. Конечно, это хорошо, что Олег так переживает за дело всей своей жизни, однако ему это точно идет не на пользу.

Загрузка...
Читайте также Кино
...