Помогите это забыть: самые шокирующие клипы отечественных звезд из 90-х

30218 просмотров

Музыка   22 августа 2019
Помогите это забыть: самые шокирующие клипы отечественных звезд из 90-х

Пересматривая клипы российских звезд постперестроечного времени, волей неволей приходишь к заключению о том, что артисты, продюсеры и режиссеры были явно не в себе. Давайте же вспомним самые шокирующие видеоряды отечественных звезд 90-х годов.

Шура, «Холодная луна»

Этому видео исполнилось ровно 20 лет. Первый клип Шуры на песню «Холодная луна» мгновенно стал популярным и его стали крутить на каналах страны. Никто до Шуры не мог позволить себе щеголять в кадре без передних зубов и в женских нарядах. Впрочем, от прежнего образа Шуры сегодня не осталось ничего. Есть совсем другой человек, Александр Медведев, который сумел понять, что шоу-бизнес и реальная жизнь – это две большие разницы.

Группа На-На, «Фаина»

Группа На-На, «Фаина»

В далеком 1992 году вышел клип на самую известную песню первого бойз-бенда нашей страны. По некоторой информации, клип «Фаина» был чуть ли не самым дорогим в 90-е годы. В этом мы точно не можем быть уверены, но что очевидно: посмотрев клип однажды, вряд ли получится его забыть. Это одно из самых провокационных видео за всю историю отечественного шоу-бизнеса.

Ирина Салтыкова, «Серые глаза»

Ирина Салтыкова, «Серые глаза»

А как вам стиль поп-арт и БДСМ в одном флаконе? Именно это позволила себе кокетка Ирина Салтыкова в клипе на песню «Серые глаза». Не привыкшие к подобному шоу советские люди просто сгорали со стыда от увиденного. Полуголая Ирина, накаченные парни с кожаными ошейниками и брутальные музыканты, закованные в цепи – все это как снег на голову свалилось на зрителей в 1995 году.

Кай Метов, «Position 2»

Кай Метов, «Position 2»

Главный хит Кай Метова в его карьере обзавелся весьма откровенным видеорядом. От увиденного запросто можно покраснеть даже сейчас: длинноногие обнаженные девчонки, откровенные танцы и загадочный Кай Метов, который соблазнительным взглядом всматривается в самую душу.

Загрузка...
Читайте также Музыка