Современные рыцари: знаменитости, обладающие рыцарским титулом королевы Елизаветы

2168 просмотров

Общество   24 августа 2019
Современные рыцари: знаменитости, обладающие рыцарским титулом королевы Елизаветы

Несмотря на то, что романтика рыцарских подвигов уже давно в прошлом, в Англии по-прежнему продолжают чтить традиции и награждать самых влиятельных людей рыцарским орденом королевы Елизаветы. В этом материале мы расскажем о знаменитостях, обладающих столь престижной наградой и титулом.

Пол Маккартни

Пол Маккартни

Лидер «битлов» Пол Маккартни был награжден рыцарским орденом еще в 1997 году. Однако это не единственная государственная награда на счету музыканта – в 60-х годах прошлого столетия он удостоился Ордена Британии за выдающийся вклад в развитие культуры родной страны. Стоит отметить, что коллега Маккартни, Джон Леннон, в свое время отказался от получения любых государственных наград, из-за поддержки властями Британии конфликта между США и Вьетнамом.

Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс

Еще в 1987 году самый харизматичный маньяк в истории кинематографа Энтони Хопкинс получил от королевы Елизаветы почетный титул Командора ордена империи, а еще спустя шесть лет удостоился рыцарского звания и права применять приставку «сэр» к своему имени. Так королева отблагодарила актера за весомый вклад в популяризацию Британского королевства в мире. Но, несмотря на все почести, Энтони был вынужден отклонить предложение стать гражданином Англии и решил остаться жить в Штатах.

Элтон Джон

Элтон Джон

Свой рыцарский титул музыкант Элтон Джон получил в конце двадцатого столетия. Несмотря на то, что на артиста обрушился шквал критики в связи с нетрадиционной ориентацией, королева все же посвятила его в рыцари. Теперь к музыканту обращаются исключительно в официальной манере – сэр Элтон Джон.

Мик Джаггер

Мик Джаггер

Основатель и лидер группы The Rolling Stones был посвящен в рыцари накануне своего 60-летнего юбилея. На мероприятие музыкант пришел в черной кожаной куртке, заявив, что не хочет демонстрировать свою важность, наряжаясь во фрак. После посвящения Мик отправился со своими друзьями в ближайший паб.

Загрузка...
Читайте также Общество