Виртуальная слава: известные актеры, подарившие свою внешность персонажам видеоигр

2506 просмотров

Реалити   29 августа 2019
Виртуальная слава: известные актеры, подарившие свою внешность персонажам видеоигр

Игровая индустрия развивается семимильными шагами. Сегодня разработчики тратят колоссальные бюджеты на создание видеоигр, привлекая к работе деятелей кинематографа. Этот материал мы решили посвятить актерам, которые согласились дать свою внешность популярным персонажам видеоигр.

Владимир Машков

Самая популярная студия видеоигр Rockstar Games славится своей долгоиграющей франшизой «Grand Theft Auto». При создании четвертой части игры разработчики полностью позаимствовали образ главного героя у известного российского актера Владимира Машкова. Уже после появления игры на прилавках магазинов сам Машков подтвердил эту информацию и немного рассказал о сотрудничестве с разработчиками.

Майкл Мэндо

Канадский актер кино и телевидения Майкл Мэндо снялся во многих проектах, прежде чем пришел в игровую индустрию. Но мировую славу ему принесла работа над игрой «Far Cry 3», в которой Мэндо не только озвучил главного антагониста Вааса, но и подарил ему свою внешность. Этот яркий образ любители шутеров в открытом мире не забудут никогда.

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи был очень разносторонним человеком и, помимо музыки, осваивал актерское мастерство. Мы помним его по замечательным фильмам «Лабиринт» и «Человек, который упал на Землю». Но вот фанаты видеоигр знакомы с ним по интерактивному приключению «Omikron: The Nomad Soul» от французской студии Quantic Dream. Сценарист и геймдизайнер игры Дэвид Кейдж попросил известного артиста не только написать музыку, но и подарить внешность и голос одному из персонажей – искусственному интеллекту Бозу.

Жан Рено

Несколько лет назад на востоке была популярна серия слэшер-игр «Onimusha», разработкой которой занималась прославленная японская студия Capcom. В третьей части игровой франшизы свою внешность и голос одному из героев подарил легендарный французский актер Жан Рено. Актер тогда очень сдружился с разработчиками и сказал им, что они занимаются невероятно сложным, но увлекательным делом.

Загрузка...
Читайте также Реалити
...