Не успели оглянуться: культовые фильмы, которые отмечают свое 20-летие в 2019 году

2021 просмотров

Кино   30 августа 2019
Не успели оглянуться: культовые фильмы, которые отмечают свое 20-летие в 2019 году

Время летит и его не остановить. К сожалению, мы не становимся моложе, а вот великие фильмы, вышедшие 20 лет назад, все равно, что старое вино – хорошеют с каждым годом. Многие из этих картин вызывают не только ностальгические воспоминания, но и действительно смотрятся свежо и современно даже сейчас.

Матрица

Киану еще совсем молод, сестры Вачовски еще братья, а о прославленном «слоу-мо» еще даже никто не слышал. Кажется, что это благословенное время было еще вчера. Но нет, к сожалению, мы не в матрице, и реальность такова – первой части фантастической трилогии исполнилось уже 20 лет. Нам остается только пересматривать этот гениальный фильм в надежде, что в скором времени на экранах появится ребут.

Зеленая миля

Да, 1999 год был урожайным. Одна из лучших экранизаций Стивена Кинга вышла именно в том году. Во всевозможных рейтингах «Зеленая миля» постоянно борется с другой, не менее культовой экранизацией короля ужасов – «Побег из Шоушенка». С трудом верится, что картине исполнилось уже 20 лет, ведь она все еще невероятно актуальна. Интересно, что вместо Тома Хэнкса главную роль должен был исполнить Джон Траволта, но отказался в последний момент.

Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза

Первый фильм новой трилогии культовой фантастической саги навсегда останется в душах и сердцах фанатов как самый непримечательный. По крайней мере, так думали поклонники «Звездных войн» 20 лет назад. Сегодня же они с горькими слезами наблюдают за тем, как современная трилогия растаптывает их любимую вселенную. Чем не повод пересмотреть первый эпизод, который теперь кажется не таким уж и плохим.

Бойцовский клуб

Нам не верится, что и этому фильму исполнилось 20 лет. Брэд Питт в нем еще совсем молод, и щеголяет в кадре с накачанным прессом. Что касается Эдварда Нортона, его заплывшие глаза и бьющие в самую суть цитаты мы не забудем никогда.

Загрузка...
Читайте также Кино