Король саспенса: малоизвестные факты из биографии Альфреда Хичкока

545 просмотров

Кино   13 сентября 2019
Король саспенса: малоизвестные факты из биографии Альфреда Хичкока

13 августа фанаты кинематографа во всем мире отметили 120-летие со дня рождения великого гения Альфреда Хичкока. Мы тоже решили не оставаться в стороне и составили для вас подборку малоизвестных фактов из биографии культового режиссера.

Скандал с Дисней

В далеком 1960 году вышел культовый фильм Хичкока «Психо». Картина никого не оставила равнодушным, ведь величайшему мастеру удалось превзойти самого себя. Однако далеко не все восприняли историю семьи Бейтс с восторгом. Например, студия Дисней запретила Хичкоку съемки на территории их павильонов, назвав творчество постановщика «аморальным и жестоким».

Личная собственность

Как и любой гений, Хичкок порой ударялся в крайности. Например, однажды он выкупил у студий права на свои же фильмы, в числе которых оказались такие шедевры как «Головокружение», «Веревка» и «Окно во двор». Ему почему-то было жутко стыдно за эти работы, и они стали его личной собственностью после единственного показа в кино. Дочь Хичкока после смерти отца снова сделала эти культовые триллеры достоянием общественности.

Камео

Как-то Хичкок признался, что собственные фильмы пугают его до чертиков, и он не понимает, за что его так любят зрители. Каждый свой фильм Хичкок смотрел не более одного раза, и то во время премьеры. Но, несмотря на это, Хичкок появлялся в качестве камео почти в каждом своем фильме.

Страхи

У Хичкока были довольно странные фобии. Он жутко боялся двух вещей: яиц и полицейской формы. Режиссер неоднократно подмечал, что яйца выглядят жутко и имеют отвратительный запах. За свою жизнь Хичкок не съел ни одного яйца. Что касается полиции, тот тут все намного проще: когда-то в детстве отец Альфреда решил наказать его и попросил своего знакомого полицейского запереть мальчика в камере на полчаса.

Загрузка...
Читайте также Кино
...