«А душа широка, как степь»: известные исполнители родом из Башкирии

697 просмотров

Музыка   14 сентября 2019
«А душа широка, как степь»: известные исполнители родом из Башкирии

Этим артистам было предначертано судьбой родиться в городе на горе – Уфе. Столица Башкортостана подарила нам немало музыкальных талантов, которые смогли прославиться далеко за пределами своей родины.

Сергей и Татьяна Приказчиковы – дуэт Пицца

Сергей и Татьяна Приказчиковы – дуэт Пицца

Брат и сестра Сергей и Татьяна Приказчиковы родились в творческой семье, так что нет ничего удивительного в том, что свою судьбу они решили связать с музыкой. Еще в детстве Сергей и Татьяна окончили музыкальную школу и с тех пор не расстаются с музыкальными инструментами. В 2009 году юные артисты уезжают покорять Москву и у них это успешно получается. Так на свет появился один из самых известных башкирских дуэтов «Пицца».

Рустэм Булатов – группа Люмен

Рустэм Булатов – группа Люмен

Коллектив Люмен можно смело называть «лицом» новой волны российского рока. Лидер группы Рустэм Булатов изначально не планировал становиться музыкантом и на протяжении пяти лет получал юридическое образование. Но перед самой защитой дипломной работы уроженец Уфы понял, что хочет посвятить себя музыке и покинул учебное заведение. Рустэм поставил перед собой цель – стать вторым Виктором Цоем. Отчасти ему это удалось.

Юрий Шевчук – группа ДДТ

Юрий Шевчук – группа ДДТ

И хоть формально легендарный рок-музыкант Юрий Шевчук не является уроженцем Уфы, именно там он провел всю свою юность. Шевчук искренне любит и считает этот город родным. В своих песнях музыкант часто упоминал уфимские дворы, где свое время образовалась группа ДДТ. Для Юрия воспоминания о юности остаются одной из главных тем в его творчестве.

Земфира

Земфира

Без этой артистки наш список был бы неполным. Если вы вдруг не знали, то в юности певица Земфира вовсе не думала о сцене, а мечтала построить спортивную карьеру. Но с самого детства артистка любила музыку и даже окончила музыкальную школу по классу фортепиано. После школы девушка поступила в Уфимское училище искусств, где ей и пришлось сделать тяжелый выбор между баскетболом и музыкальной карьерой. Думаем, никто не станет сомневаться в том, что Земфира сделала правильный выбор.

Загрузка...
Читайте также Музыка