Гордость города на Неве: известные личности, родившиеся в Санкт-Петербурге

783 просмотров

Общество   16 сентября 2019
Гордость города на Неве: известные личности, родившиеся в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург всегда славился своим колоритом. Не зря этот красивейший город называют культурной столицей России. Улицы Питера стали родными для многих талантливых людей, которые прославились на всю Россию благодаря своему творчеству. Сегодня мы расскажем о самых известных петербуржцах.

Ольга Берггольц

Ольга Берггольц

К сожалению, сегодня в Питере мало кто вспоминает о легендарной поэтессе Ольге Берггольц. Это немного грустно, ведь жизненная история этой удивительной женщины поражает. Ольга пережила две блокады – сначала Петрограда, а затем и Ленинграда. Своим творчеством Ольга поддерживала боевой дух солдат. Берггольц родилась и умерла в Санкт-Петербурге.

Сергей Довлатов

Сергей Довлатов

Уроженец Уфы Сергей Довлатов – один из самых известных современных писателей. В столицу Башкортостана Сергей попал не случайно – его родители были эвакуированы туда из блокадного Ленинграда. Лишь в 1944 году семья вернулась в родной Ленинград, где и прошла почти вся жизнь Сергея. К сожалению, произведения Довлатова стали публиковать только после распада СССР, но автор по-прежнему остается одним из самых читаемых среди молодежи.

Квартет «Секрет»

Квартет «Секрет»

В свое время этот питерский квартет «взорвал» советскую эстраду. Прекрасный коллектив сладкоголосых музыкантов полюбился многим фанатам творчества The Beatles, ведь именно под них «косили» ребята. Молодые и красивые петербуржцы очень быстро влюбили в себя женскую половину страны, а строчки их песен буквально разлетались на цитаты. Коллектив уже давно распался, но его лидеров, Николая Фоменко и Максима Леонидова, все еще можно встретить в Питере.

Майк Науменко

Майк Науменко

Лидер группы «Зоопарк» Майк Науменко – большой патриот Санкт-Петербурга. Музыкант написал своеобразный гимн для жителей окраин – «Песня ленинградского человека». Как складывается жизнь в захолустных районах города, Майк, конечно же, знал не понаслышке. Также музыкант всем сердцем болел за местную футбольную команду «Зенит» и не пропускал практически ни единого домашнего матча.

Загрузка...
Читайте также Общество