«Каждый должен нести свой чемодан»: интересные факты из биографии Олега Табакова

864 просмотров

Кино   27 сентября 2019
«Каждый должен нести свой чемодан»: интересные факты из биографии Олега Табакова

Этого известного артиста любили несколько поколений зрителей. Олег до конца своей жизни оставался неприкасаемым авторитетом, как в театральной среде, так и в кинематографе. Сегодня мы вспоминаем самые интересные факты из биографии этого легендарного актера.

Мог стать врачом

Олег родился в семье врачей в 1935 году. Врач – уважаемая профессия, но не слишком прибыльная, поэтому семья Олега жила скромно. Как рассказывал сам артист, родители видели его врачом-гинекологом. Но Олег не стал следовать воле родителей – как он часто любил шутить, это стало величайшим вкладом в отечественную медицину.

Неполная семья

Отец Олега прошел войну, но после ужасных событий вернулся не к сыну и жене, а к другой женщине. Как оказалось, роман на стороне у мужчины завязался уже очень давно. Юный Олег очень тяжело перенес предательство отца и так и не смог простить его. В тяжелое послевоенное время Олега воспитывали мама и бабушка.

Театр

Как ни странно, но в театр Олега привела его мама, которая долгое время настаивала на том, чтобы сын стал врачом. У женщины не оставалось другого выбора, как занять чем-то сына, который связался с дурной кампанией. Поэтому мать отвела Олега в саратовский драматический кружок «Молодая гвардия». Именно там и раскрылся актерский талант Олега.

Слава

Широкая известность пришла к Олегу довольно рано. На последнем курсе училища Табакова уже приглашали сниматься в кино. Зрители стали узнавать его уже после первых ролей. Дебют Олега на больших экранах состоялся с ролью нерешительного стажера милицейского отдела в картине «Испытательный срок». После этого успех уже никогда не покидал Олега.

Инфаркт

Инфаркт

Табаков не из тех, кто долго запрягал – артист много и упорно трудился, практически прописавшись на съемочных площадках. Также он был очень востребован в театре «Современник», который стремительно набирал свои обороты. Олег практически не видел свою жену Людмилу и сына Антона. Результатом чрезмерной нагрузки стал инфаркт, который актер пережил в 29 лет.

Загрузка...
Читайте также Кино
...