Знаменитости мирового масштаба, которые были пойманы на плагиате

328 просмотров

Музыка   1 октября 2019
Знаменитости мирового масштаба, которые были пойманы на плагиате

Сальвадор дали как-то сказал: «Творец заимствует, а гений ворует». То, что все участники нашей новой подборки гении, мы не сомневаемся. Но они точно не всегда были чисты на руку и порой заимствовали мелодии у своих коллег.

Группа The Doors

Группа The Doors

Культовый гитарист «дверей» Робби Кригер всеми правдами и неправдами пытался доказать, что не заимствовал гитарный рифф из песни «All Day and All of the Night» группы The Kinks. Однако битье в грудь Кригера не произвело впечатления на британский суд и The Doors пришлось выплатить львиную долю от продаж сингла «Hello, I Love You» лидеру группы The Kinks.

Led Zeppelin

Группа Led Zeppelin внесла огромный вклад в развитие блюз-рока, благодаря чему они и стали легендами. Но британцы никогда особо не скрывали, что их творчество всегда было вдохновлено отцами-основателями блюза. В частности, Led Zeppelin позаимствовали хит Мадди Уотерса 1963 года «You Need Love». В этом можно убедиться, если внимательно послушать песню британцев «Whole Lotta Love».

Рэй Паркер

Рэй Паркер

Рэй прославился своим легендарным хитом «Ghostbusters», написанным для фильма «Охотники за привидениями». Все бы ничего, но вот только песня была украдена у Хьюи Льюиса, который изначально должен был писать саундтрек к фантастической комедии. Наверное, продюсеры фильма, таким образом, решили отомстить Льюису за его отказ работать с ними, но в итоге поплатились за это сами. Музыкант отсудил у них несколько миллионов за плагиат, а Рэю Паркеру было запрещено исполнять свой главный хит на концертах.

Джон Фогерти

Джон Фогерти

Основатель культовый группы Creedence Clearwater Revival Джон Фогерти покинул коллектив из-за разногласий с лейблом, на котором он записывался. Фогерти начал сольную карьеру и прихватил с собой не только фирменное звучание «Криданс», но и несколько их песен, которые переделал на новый лад. Дело запахло жареным, и бывшие продюсеры подали на Фогерти в суд за плагиат. Но музыкант пришел в зал суда и сыграл песни так, что бывшим продюсерам нечего было предъявить в итоге. Пронесло, так пронесло.

Загрузка...
Читайте также Музыка
...