Последние роли легендарных советских актрис

955 просмотров

Кино   9 октября 2019
Последние роли легендарных советских актрис

Все мы помним легендарные роли таких прекрасных советских актрис как Людмила Гурченко, Нонна Мордюкова, Татьяна Самойлова и Любовь Орлова. Но какими были их последние роли, вспомнить не так-то и легко. Этот материал мы решили посвятить фильмам, которые стали для этих актрис последними.

Любовь Орлова

Любовь Орлова

Картина «Скворец и Лира» рассказывала историю двух супругов-разведчиков, попавших на фронт. К сожалению, лента так и не попала на большие экраны из-за разгоревшегося скандала, связанного с арестом сотрудника КГБ Гюнтера Гийома в Западном Берлине. Картина вышла на малых экранах лишь в 1996 году. Роль разведчицы в военной драме стала для Любови Орловой последней.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Последней картиной, в которой Людмила Марковна выступила не в качестве камео, стал мюзикл «Пестрые Сумерки». Фильм вышел на экраны в 2009 году, а актриса исполнила в нем не только главную роль, но и выступила режиссером. Людмила воплотила в картине практически собственный образ – известную актрису, которая старается помочь своему знакомому добиться успеха на сцене.

Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова

Последней работой в кино для Нонны стала роль в известной картине «Мама» Дениса Евстигнеева. Тогда культовая советская актриса была готова играть и дальше, но ее просто перестали приглашать в проекты современные режиссеры. Несмотря на то, что актриса не была нищей или забытой, она очень болезненно переносила отсутствие работы.

Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова

Звезда советского кино Татьяна Самойлова резко пропала с экранов в эпоху «перестройки». Можно сказать, что кинокарьера у нее не сложилась. Но в последние годы жизни она исполнила сразу несколько ролей. Последней ее работой в кино стала роль в драме «Нирвана», вышедшей на экраны в 2008 году. Скончалась актриса в 2014 году, находясь в реанимации.

Загрузка...
Читайте также Кино
...