Фавориты гонки: главные претенденты на премию «Оскар – 2020»

154 просмотров

Кино   10 апреля 2020
Фавориты гонки: главные претенденты на премию «Оскар – 2020»

До старта 92-й церемонии награждения премии «Оскар» еще несколько месяцев, но гонка за главную кинонаграду мира уже началась. На данный момент главными претендентами на звание «Лучшего фильма 2019 года» являются несколько картин, с которыми мы уже успели познакомиться. Подробнее о главных новинках кинематографа рассказываем ниже.

Джокер

Уже в октябре на большие экраны выйдет триумфатор Венецианского кинофестиваля нынешнего года – психологический триллер «Джокер», повествующий о становлении одного из самых известных злодеев в истории кинематографа. На сей раз роль клоуна-психопата на себя примерил титулованный актер Хоакин Феникс, которому удалось вновь проделать феноменальную работу. На данный момент актер является чуть ли не главным фаворитом «Оскара» в номинации «Лучшая мужская роль».

Однажды в Голливуде

Самая необычная и раскритикованная картина Квентина Тарантино может вполне принести голливудскому гению очередную золотую статуэтку за его труд. Все дело в том, что Тарантино снял по-настоящему выверенное и взрослое кино, которое, к тому же, во всей красе показывает «старый Голливуд». В общем, все, что обычно приветствуют киноакадемики, можно найти в девятой картине Тарантино.

Брачная история

Мало кто слышал об этом душераздирающем и одновременно уморительном фильме. Один из главных хитов Торонто и Венеции в этом году – почти автобиографическая картина режиссера Ноа Баумбаха о разводе под названием «Брачная история». Главные роли в картине исполнили Адам Драйвер и Скарлетт Йоханссон. Невероятно сильная камерная работа, которая способна пронять даже самых закаленных циников. Надеемся увидеть картину в числе номинантов на «Оскар» в начале следующего года.

Кролик Джоджо

Еще одна нашумевшая картина, в которой не обошлось без участия очаровательной Скарлетт Йоханссон. Новая работа режиссера Тайки Вайтити – черная комедия, одну из ролей в которой исполнил сам постановщик. Это кино придется  душе всем поклонникам творчества культового режиссера Уэса Андерсона. Если соскучились по смешным и оригинальным историям, то пропускать этот шедевр точно не стоит.
Заметим, что получивший в итоге Оскар фильм Паразиты тут и рядом не стоял, и вероятность была мало сказать небольшая. В итоге имеем, что имеем, а справедливо или нет - смотрим, сравниваем и думаем сами!

Загрузка...
Читайте также Кино