Отдали долг родине: легендарные музыканты, служившие в армии

780 просмотров

Музыка   10 апреля 2020
Отдали долг родине: легендарные музыканты, служившие в армии

Мы уже представляли вам список отечественных звезд, которые прошли срочную службу в армии. Настало время зарубежных рок-музыкантов, которые не только могут держать в руках гитару и микрофон, но и умеют пользоваться огнестрельным оружием. Армия подарила им бесценный опыт.

Элвис Пресли

Юность короля рок-н-ролла проходила в послевоенное время. Служить в армии было престижно, но на тот момент Элвис уже был успешен на сцене и в кино, из-за чего ему часто приходилось просить отсрочки. Призыв короля рок-н-ролла стал большим событием для американской армии, ведь количество добровольцев увеличилось вдвое: все хотели быть похожими на своего кумира. Отслужив в армии два года, музыкант вернулся домой и продолжил заниматься развитием карьеры.

Джонни Кэш

Еще одна легенда американского рока, Джонни Кэш, пошел служить в ВВС США. Из-за проблем со зрением летать ему не дали, а вот перехватывать чужие шифровки ему доверили сразу. Работенка не пыльная, да и свободного времени у Кэша было с головой. Но он проводил его с пользой – совершенствуя свои навыки игры на гитаре и сочиняя прекрасные хиты. Вернувшись со службы, Кэш начал ходить по звукозаписывающим студиям, пытаясь продать свои песни. Со временем на него обратили внимание и его карьера стремительно пошла в гору.

Том Уэйтс

Еще один известный рок-исполнитель, который прошел хорошую школу жизни. У Тома было непростое детство, и, чтобы сбежать от родителей, ему пришлось добровольцем пойти служить в армию. Какое-то время после службы Уэйтс работал в береговой охране и даже успел «отмотать» срок в тюрьме за мелкую кражу. Том и сейчас уверен, что свои лучшие песни он написал в армии и в тюрьме.

Фред Дарст

Легенда альтернативной сцены 2000-х, Фред Дарст, ушел служить на флот в возрасте 17 лет. На тот момент Фред уже успел жениться, но был вынужден оставить свою жену, чтобы отдать долг родине. Супруга Дарста не стала ждать возлюбленного и закрутила роман с другим парнем. После возвращения домой Фред развелся с неверной и отправился искать свое счастье в Калифорнию. Там он познакомился с музыкантами и создал группу Limp Bizkit, которая пользуется популярностью по сей день.

Загрузка...
Читайте также Музыка