Легендарные режиссер и их великолепные музы

455 просмотров

Кино   11 апреля 2020
Легендарные режиссер и их великолепные музы

Как и любому творцу, великому режиссеру необходимо откуда-то черпать вдохновение. Чаще всего они находят страсть к работе благодаря любимым музам. Кто-то предпочитает красивых актрис, а кому-то достаточно талантливого Тома Хэнкса. Но не будем забегать вперед, давайте обо всем по порядку.

Джо Райт и Кира Найтли

На счету у этого творческого тандема целых три фильма. Райт влюбился в актрису Киру Найтли после совместной работы над экранизацией культового романа «Гордость и предубеждение». Затем режиссер снял Киру еще в двух своих лентах – «Искупление» и «Анна Каренина». Их дружба и профессионализм принесли свои плоды: Кира была номинирована за роль Карениной на «Оскар», а Райт получил премию Европейской киноакадемии за творческие заслуги.

Федерико Феллини и Джульетта Мазина

Вернемся на мгновение в прошлое. Союз величайшего гения кинематографа Федерико Феллини и его любимой актрисы Джульетты Мазиной был благословлен самими небесами. После двух недель знакомства они поженились и провели вместе счастливые 50 лет. За это время они создали шесть совместных картин. В 1993 году Феллини все же получил заветную премию «Оскар» за заслуги в кино.

Дэвид Линч и Лора Дерн

Дэвид Линч – довольно экстравагантная личность во всех отношениях. Мало кому удавалось найти с ним общий язык на съемочной площадке. Но прекрасной Лоре Дерн каким-то образом удалось очаровать вечно ворчащего и витающего в облаках Линча. Их многолетнее сотрудничество подарило фанатам несколько легендарных картин: «Синий бархат», «Дикие сердцем», «Внутренняя империя» и другие.

Стивен Спилберг и Том Хэнкс

А вот музой Стивена стал его лучший друг – оскароносный актер Том Хэнкс. Они поработали вместе над настоящими шедеврами. За что бы они не брались – получалось гениально. «Спасение рядового Райана», «Поймай меня, если сможешь», «Терминал», «Братья по оружию» и «Шпионский мост». Разве тут нужны еще какие-то слова?

Загрузка...
Читайте также Кино