Прирожденная антагонистка: лучшие злодейские роли Мишель Пфайффер

493 просмотров

Кино   13 апреля 2020
Прирожденная антагонистка: лучшие злодейские роли Мишель Пфайффер

Голливуд – удивительное место. Тут можно прославиться, будучи молодым и темпераментным красавцем, а можно получить второй шанс и ярко вернуться в кино в зрелом возрасте. Неповторимая Мишель Пфайффер относится ко второму варианту артистов. Пик ее популярности пришелся на 80-90-е годы. Затем актриса исчезла с экранов на несколько лет, а сейчас триумфально наверстывает упущенное. Мы решили вспомнить самые яркие злодейские роли Пфайффер в ее карьере.

«Звездная пыль», Ламия

В 2007 году актриса триумфально вернулась на экраны после затяжной паузы в карьере. Она исполнила роль антагонистки Ламии в фантастической ленте «Звездная пыль». Актриса не только эффектно строила козни героям в кадре, но и доказала всем, что она все еще в отличной форме и может дать фору любому молодому артистку.

«Лак для волос», Велма фон Тассл

Мода на мюзиклы в Голливуде явно возвращается, и Мишель прекрасно об этом знает. Комедийная и заводная картина «Лак для волос» привела в чувства не только карьеру Пфайффер, которая исполнила роль задиры Велмы фон Тассл, но и постаревшего Джона Траволты. Стоит ли говорить, что Мишель была бесподобна в роли властвующей и сующей свой нос с чужие дела руководительницы телеканала.

«Убийство в «Восточном экспрессе», Каролин Хаббард

Экранизация культовой детективной истории собрала мультизвездный состав. Но даже наличие большого количества знаменитостей не смогло затмить сияние Мишель, которая вновь отличилась негативным экранным образом. Героиня Каролин Хаббард является классической антагонисткой, но при этом вызывает сочувствие из-за своей мотивации.

«Малавита», Мэгги Блэк

Еще одна недавняя работа Мишель, в которой она раскрыла образ женщины, вынужденной мириться с бесчинствами жестокого супруга. Удивительно, но ее героиня под конец оказывается куда безжалостнее, чем принципиальный босс мафии. В криминальной комедии Люка Бессона нашлось место всему: юмору, экшену, драме и глубокой морали.

Загрузка...
Читайте также Кино