Малобюджетные картины, которые стали настоящими хитами

1040 просмотров

Кино   13 апреля 2020
Малобюджетные картины, которые стали настоящими хитами

В индустрии кино, как и в любом бизнесе, многие проблемы решают деньги. Чем больше бюджет картины – тем больше вероятность, что она привлечет внимание зрителей. Но бывают случаи, когда фильмы, на которые совершенно никто не ставит, выстреливают и становятся настоящими хитами. В этом материале мы расскажем о малобюджетных шедеврах, которые окупились в десятки раз.

Паранормальное явление, 2007

Один из самых известных ужастиков 2000-х был снят всего за 15 тысяч долларов на две любительские камеры. Особых надежд авторы фильма не возлагали и просто хотели немного разбавить концепцию жанра «псевдодокументальный фильм». У них это получилось! На фильм обратил внимание сам Стивен Спилберг и помог его создателям завершить и распространить проект. В прокате картина собрала немыслимые 193 миллиона долларов.

Миллионер из трущоб, 2008

Экранизация индийского бестселлера «Миллионер из трущоб» за авторством Викаса Сварупа была принята на «ура». Но продюсеры фильма далеко не сразу поверили в проект и выделили на него всего 15 миллионов долларов. Режиссер Дэнни Бойл был растерян, но не бросил проект и выжал из всех доступных ресурсов максимум. Результат – несколько наград на премиях «Оскар» и «Золотой глобус». И это не говоря уже о том, что в прокате картина окупилась почти в десять раз.

Одержимость, 2014

Бюджет драматической ленты об отчаянном барабанщике составил всего 9 миллионов долларов, но в прокате картина собрала 50 миллионов. Первый фильм молодого режиссера Дэмьена Шазелла сразу же был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус». Неплохой старт карьеры. Двумя годами позднее Шазелл вновь стал триумфатором «Оскара» со своей второй картиной «Ла-Ла Ленд».

Прочь, 2017

Эта остросюжетная кинопритча режиссера-дебютанта Джордана Пила сумела одержать победу на главных премиях в 2017 году. Картина «Прочь» даже удостоилась «Оскара» за лучший сценарий. Такую картину сложно как-то охарактеризовать, но она точно выделялась из общей массы проектов подобного жанра. Фильм был снят за смешные 4,5 миллиона долларов, а в прокате собрал 255 миллионов!

Загрузка...
Читайте также Кино