Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Индийский охотник застрелил слона, затоптавшего 15 человек

13.08.2017, 13:51      Новости
Власти Индии официально разрешили охотнику Навабу Сафату Али Кхану застрелить слона, который затоптал 15 человек и нанес ущерб нескольким зданиям.


 В штате Джаркханд, восток Индии, специальная команда из сотни охотников во главе с Кханом – только ему разрешили стрелять в животное – разыскивала 20-25-летнего слона. Около недели мужчины пытались применить транквилизатор, чтобы усыпить слона-убийцу, но препарат не действовал, поэтому Кхану пришлось выстрелить.

В марте 2017 года слон отделился от стада и отправился в штат Бихар, где затоптал четверых человек, после чего его жертвами стали еще одиннадцать жителей деревни штата Джаркханд. Людям пришлось покинуть свои дома и прятаться от слона в холмистой местности.

Жители деревни долго просили помощи у властей, но закон об охране хоботных в стране препятствовал охране людей. Число погибших росло, и представители власти приняли решение разрешить нейтрализовать животное. Опасным для преследователей был хобот слона, поскольку, ударив им, он мог убить любого.

Известный охотник Кхан, совершивший расправу над зверем, сообщил, что это был седьмой по счету слон, которого он убил. Также в карьере Кхана присутствовали застреленные им пять тигров-людоедов и восемь леопардов, терроризировавших жителей.

По приказу властей, охотники спилили бивни слона, чтобы желающие овладеть слоновой костью не тронули могилу, а также похоронили животное в лесу в соответствии с местными обычаями – присыпали солью и цветами.

В Индии как минимум один человек в день погибает в ходе встречи с дикими животными, в основном слонами.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство