Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В психбольнице Чехии насильно удерживали российского хакера

13.09.2017, 8:05      Новости
В психбольнице Чехии насильно удерживали российского хакера, о чем сообщил правозащитник, представляющий интересы задержанного. По словам россиянина Евгения Никулина, агрессии он не проявлял, но несколько дней был привязан к кровати.


 Сообщается, что совместно с американской службой ФБР чешские спецслужбы задержали киберпреступника, который подозревается в противоправных действиях относительно некоторых американских компаний. На родных землях Никулину также предъявляют обвинение в завладении сотней тысяч рублей, украденных с электронных кошельков.

Никулин подчеркивает, что в психбольнице его не только удерживали без причины, но и давали какие-то медикаменты, в чем будет разбираться его адвокат. Правозащитник уже начал заниматься сбором соответствующей документации из психиатрической больницы. Отмечено, что проблем с психическим здоровьем у подозреваемого ранее не было.

Действия против киберпреступника сам адвокат и его подзащитный называют нарушением прав человека, ведь оснований для удерживания Никулина в психиатрической больнице не было. Однако подозрения с хакера не сняты и расследование продолжается, также спецслужбы пытались заставить хакера признаться во вмешательстве в выборы на территории США.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство