Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работники российского Минздрава заказали себе VIP-полисы

13.09.2017, 9:10      Новости
Работники российского Минздрава заказали себе VIP-полисы. В Центре экспертизы и контроля качества медпомощи Минздрава признали, что помощь, предоставляемая по полисам общего медстрахования (ОМС) недостаточно эффективна и сотрудникам требуются полисы дополнительного медстрахования – ДМС.


 При этом пятеро привилегированных сотрудников получат страховки класса VIP. На деле эти сотрудники являются работниками высшего управленческого звена. Руководитель Центра Виталий Омельяновский кроме прочего будет обеспечен VIP-врачом-куратором. Не далее, как два года назад Омельяновский сетовал на неэффективное расходование 15-20% средств, заложенных на здравоохранение. При этом никакого конфуза по поводу заказа для него личного доктора он не испытывает, несмотря на то что частного специалиста ему оплачивает бюджетное учреждение.

Также в ряды счастливчиков попали еще 20 сотрудников. Для них подготовили спецпакет услуг «бизнес», еще 50 человек могут довольствоваться пакетом «стандарт». В техзадании также перечисли подходящие сотрудникам медучреждения. В список попали жажде частные и ведомственные больницы.

Замсопредседателя Ассоциации частных клиник Москвы Павел Бранд подчеркивает, что ничего особенного в перечисленных клиниках нет – они хорошие, но каких-либо отличительных особенностей, делающих их более востребованными на рынке, у этих больниц нет. ДМС, по его словам, это гарантия того. Что компания подберет клинику, которая находится как можно ближе к дому работника или к рабочему офису.

Отмечается, что ДМС предусматривает услуги стоматолога и вызов специалиста на дом, но при этом все это есть в ОМС – обычном зеленом полисе. Из этого следует, что работники Центра могли бы пользоваться обычными полисами, но и здесь есть подвох. Вероятность того, что в Центре наслышаны о не слишком вежливом обращении с пациентами в бесплатных медучрежденниях, поэтому предпочитают ДМС и частные клиники. Также в ДМС есть некоторые услуги, недоступные рядовым гражданам. Среди них и отбеливание зубов по технологии Air-Flow, которое обычному россиянину обойдется в 3, тысячи рублей.

Центр, однако, пытается и экономить. В ДМС не включено стационарное лечение. Согласно этой страховке, пациенту помогут лечь в бесплатную клинику по упрощенной схеме, без дополнительных справок и направления от врача. Все остальное лечение будет осуществляться по ОМС. Отмечается, что начальная цена контракта – 2,5 миллиона рублей.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство