Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россия собирается отправить в Сирию более четырёх тысяч тонн стройматериалов

13.09.2017, 13:16      Новости
Россия собирается отправить в Сирию более четырёх тысяч тонн стройматериалов Россия намерена отправить в Сирию несколько тысяч тонн труб и проводов для восстановления разрушенной инфраструктуры населённых пунктов, которые пострадали от военных действий. Об этом сегодня заявили в Минобороны РФ.


 Помимо строительных материалов в Сирийскую Арабскую Республику будет отправлено более сорока единиц различной строительной техники. Это всё будет доставлено морскими путями из Новороссийска. С ходом восстановительных работ уже смогли ознакомиться отечественные и западные журналисты, которые прибыли на военную базу в Алеппо.

В первую очередь правительство САР намерено отремонтировать школы, больницы и системы коммуникаций. Также идут работы по сносу зданий, которые восстановить попросту невозможно.

Стоит также отметить, что пострадавшую от военных действий мечеть Омейядов (включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО), будут восстанавливать на деньги из Фонда Ахмата Кадырова, который уже перечислил в Алеппо 14 миллионов долларов.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство