Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Украину прибыла первая партия американского угля

13.09.2017, 13:43      Новости
На Украину прибыла первая партия американского угля На Украину прибыла первая партия американского угля. Об этом стало известно «из первых рук» - президент Украины Петр Порошенко сообщил эту новость на своем Twitter-аккаунте.


 При этом глава государства не преминул напомнить, что доставка американского твердого топлива была осуществлена согласно его договоренностям с Дональдом Трампом. Также украинский лидер отметил, что украинское правительство сделало большой вклад в обеспечение энергетической безопасности страны.

Прежде в пресс-службе Морского торгового порта «Южный» сообщили, что 13 сентября к украинскому берегу причалил американский балкер Ocean Ambitious. На его борту находилось 62 тыцсячи тонн топлива – угля антрацита. Разгрузят судно за три дня. После этого топлива доставят на станции. в общей сложности Штаты поставят на Украину 295 тысяч тонн угля. Одеский порт готовится к принятию еще трех судов с ценным грузом. Предположительно, первая партия топлива будет отправлена ТЭС ПАО «Центрэнерго».

В России эту новость восприняли без ожидаемого «трепета». Замглавы Министерства энергетики РФ Анатолий Яновский отметил, что российскому экспорту топлива данное событие урона не нанесет., так как Россия не поставляет на Украину уголь антрацитовой группы.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство