Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Додон не согласился с намерениями правительства по ограничению его возможностей

13.09.2017, 14:27      Новости
Президент Молдавии Игорь Додон объявил, что не согласен с планами правительства по ограничению его полномочий. Об этом глава страны рассказал представителям СМИ сегодня, 13 сентября.


 Как заявил Додон, полномочия его как главнокомандующего Молдавии определены Конституцией страны. Президент не намерен подписывать никаких указов об ограничении его прав как президента, несмотря на то, сколько раз за них проголосует парламент во главе с премьер-министром Павлом Филипом.

По сообщению главы правительства, парламент намерен в ближайшее время провести заседание посвященное вопросу ограничения власти президента Молдавии. Владимир Плахотнюк, лидер Демократической партии Молдавии, рассказал, что особое внимание на заседании будет выделено поправкам к закону «О национальной обороне», речь идет об отмене санкций президента при отправлении военных на учения в другую страну без согласия главы Молдавии. Особо остро этот вопрос встал после того, как Додон в начале текущего месяца отказался отправить военнослужащих Молдавии на учения в Украине, которые проводились НАТО.


Игорь Додон не намерен терпеть такое отношение со стороны правительства. Глава Молдавии заявил, что в случае узурпации власти народ Молдавии выйдет на улицы. А если правительству не нравится нынешнее положение вещей, то стоит провести референдум.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство