Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Японский бренд Aspark привёз во Франкфурт полностью электрический гиперкар

13.09.2017, 14:54      Новости
Японский стартап Aspark в рамках проходящего в эти дни автосалона во Франкфурте представил новый полностью электрический гиперкар Aspark Owl. Примечательно, что по времени разгона до «сотни» новинка способна дать фору не только моделям от Tesla, но и производительным болидам Формулы-1.


 Представители компании Aspark во время общения с журналистами в рамках международного автосалона во Франкфурте отметили, что бренд не сразу пришёл к решению создавать электрические автомобили – изначально в планы компании входило производство самолётов и сельскохозяйственной техники. Но вместо этого японские специалисты решили производить электрокары, которые смогут поразить поклонников производительных автомобилей.

Примечательно. что производственная платформа нового Aspark Owl выполнена из трубчатого легкосплавного каркаса, что позволило максимально снизить вес автомобиля. Стойки модели. К которым крепятся кузовные элементы из карбона, расположены продольно, что гарантирует превосходную аэродинамику.


 

 К сожалению, технические характеристики гиперкара Aspark Owl пока держатся в секрете, однако разработчики намекнули, что вес модели составляет не более 850 килограммов, а мощность электрического двигателя позволит разогнаться до первых 100 км/ч менее чем за две секунды.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство