Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из-за антироссийских санкций ЕС ежемесячно теряет $3,2 млрд

13.09.2017, 16:15      Новости
Из-за антироссийских санкций ЕС ежемесячно теряет $3,2 млрд Из-за антироссийских санкций ЕС ежемесячно теряет $3,2 млрд, заключил докладчик ООН Идрис Джаизири. Он сделал выводы, съездив в Россию 24-28 апреля 2017.


 Санкции против России привели к мировым потерям в $150 млрд. Это сумма, сравнимая с 3 эфиопскими ВВП. При этом Россия за 3 года лишилась $55 млрд, а Евросоюз теряет по $3,2 млрд в месяц, то есть $38,4 млрд ежегодно. Ограничительные меры, заключил Идрис Джазаири, не принесли пользы.

В апреле дипломат побеседовал с Татьяной Москальковой, Уполномоченной по правам человека в РФ. Также он встретился с Росстатом, а ещё с политиками и экономистами, в том числе с представителями всех министерств. По итогам поездки в Россию Джаизири составил доклад о том, как права человека угнетаются односторонними принудительными мерами. В тексте значится, что санкции могли снизить ВВП РФ на 1% за 2014-2016, что менее опасно для российской экономики, чем подешевевшая нефть. Идрис Джазаири отметил, что Россия интегрировалась в экономику мира, а потому США и ЕС финансово пострадали от санкций, которые сами и ввели.

Гораздо больше ограничения повлияли на население РФ: за чертой бедности, зарабатывая до 10 тысяч рублей в месяц, после 2016 живут 19,8 млн россиян. Это на 4,3 млн больше, чем в 2013.

В среду, 13 сентября, в ходе 36 женевской сессии Совета ООН по правам человека, Джаизири представил новый доклад. Где попросил мировое сообщество отменить санкции и признать, что люди, угнетённые ими, могут претендовать на правовую защиту, включая денежную компенсацию.

Возможно, СБ ООН создаст соответствующую комиссию, финансируемую за счёт стран, накладывающих санкции.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство