Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Италии фашистская пропаганда будет считаться уголовным преступлением

13.09.2017, 16:20      Новости
В Италии фашистская пропаганда будет считаться уголовным преступлением Нижняя палата парламента Италии утвердила проект закона, согласно с которым фашистская пропаганда приравнивается к уголовному преступлению.


 По старому закону наказывались только призывы к восстановлению фашисткой партии, лидером которой когда-то был Бенито Муссолини. Идею законопроекта предложила правящая на данный момент Демократическая партия Италии. По проекту в уголовной кодекс страны будет добавлены статьи, запрещающие фашистское приветствие, а также создание и распространение фашистских символов. За нарушение закона статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от полугода до двух лет, а тех, кто при нарушении закона использует информационные технологии, ждет увеличения наказания в три раза.

Автором идеи о законопроекте является член Демократической партии Эмануэле Фиано, который объяснил, что закон не направлен на ущемление личной свободы, а нацелен на прекращение неонацистской деятельности.

Напомним, что утверждение нового закона автоматически отменяет парад в Риме, проведение которого запланировано на 28 октября и приурочено к 95-ой годовщине прихода Муссолини к власти.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство