Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кинотеатры в Красноярске сообщили об усилении охраны во время проката «Матильды»

14.09.2017, 3:40      Новости
Кинотеатры в Красноярске сообщили об усилении охраны во время проката «Матильды» Кинотеатры в Красноярске сообщили об усилении охраны во время проката «Матильды». Премьера скандальной картины в российских театрах состоится уже в октябре.


 Мало кто сейчас остался в неведении относительно борьбы фильма за появление перед зрителями. В Красноярске к демонстрации картины подходят с опаской – некоторые отказываются от показа вовсе, а некоторые нанимают дополнительную охрану . 26 октября октября кинолента выйдет в российский прокат, но премьерные показы истории любви будущего императора Николая II и танцовщицы Матильды Кшесинской в Москве и Санкт-Петербурге пройдут на два дня раньше.

В Красноярске наотрез отказался демонстрировать «Матильду» «Дом кино». Однако не из-за того, что испугался поджога или осуждения. Причины более банальные – технические неполадки, которые не позволяют показывать картину. «Эпицентр» пока не принял окончательное решение, но к концу сентября уже определится с показом.

Единственный кинотеатр, который будет демонстрировать многострадальную картину «при любой погоде» - это «Квадро». Но и тут администрация не исключает, что придется привлечь полицию.

А вот в Благовещенске не имеют ничего против демонстрации «Матильды». Как заявили местные владельцы кинотеатров, им достаточно того, что фильм имеет прокатное удостоверение.

Прежде показывать «Матильду» отказались в кинотеатрах сети «Синема парк». Администраторы кинотеатров всерьез опасаются, что противники выхода картины выполнят свои угрозы. Страсти по «Матильде» уже переполнили чашу терпения главы Минкульта Владимира Мединского и в скором времени он пообещал сделать официальное заявление. В президентском совете по правам человека также призвали сторонников и противников картины достичь компромисса.

Войну с «Матильдой» развязала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, финансирование картины проходило с нарушениями законодательства. Кроме того, как верующая, она не может позволить чернить память страстотерпца. С ней солидарны и представители православного духовенства.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство