Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Южном Урале не хватает автомобилей LADA, KIA и Renault

14.09.2017, 7:00      Новости
На автомобильном рынке Южного Урала наблюдается нехватка машин марок LADA, KIA и Renault из-за высокого потребительского спроса. С таким заявлением выступил глава Ассоциации автодилеров Челябинской области Александр Рулевский.


 Эксперт отмечает, что отпущенные автопроизводителями квоты "выбиваются буквально в течение двух месяцев". Основной причиной такой ситуации на Южном Урале является отложенный спрос двух минувших лет, а также высокая потребность жителей новых микрорайонов в личных автомобилях. По словам Рулевского, местный авторынок начал демонстрировать положительную динамику впервые с 2014 года. С каждым месяцем продается все больше автомобилей, что является удивительным, поскольку особых стимулов нет, экономика не улучшилось, зарплаты не выросли, но машины, тем не менее, покупаются.

В настоящее время в Челябинске и Челябинской области наблюдается дефицит некоторых моделей, в частности, это касается отечественного производителя LADA, южнокорейского KIA и французской марки Renault. Отмечается, что рост спроса на эти машины не спрогнозировал ни один производитель. Именно поэтому на сегодняшний день там наблюдается дефицит по некоторым моделям. В их список чаще всего входят обновлённый KIA Rio и LADA Vesta. Рулевский говорит, что на эти авто в течение года стабильно сохраняется дефицит.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство