Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Госдепе поддержали введение на Украину миротворцев

14.09.2017, 7:55      Новости
Вашингтон проголосовал за киевскую позицию в вопросе, связанном с размещением в Донбассе миротворцев. По мнению Госдепа, силы ООН следует размещать на всей территории региона вплоть до российской границы.
 

 
Миротворческий контингент от ООН должен получить достаточно широкий мандат, который будет распространяться на всю подконтрольную провозглашенным ДНР и ЛНР территорию. Соответствующее заявление подтверждает глава пресс-службы Госдепа Хизер Нойерт, которая давала накануне ответ на вопрос от украинского издания «Укринформ» во время брифинга для иностранных репортеров.
 

«Таким силам необходимо выдавать широкий мандат для того, чтобы у них были все возможности обеспечения мира и безопасности на территории оккупированной части Украины вплоть до российской границы, дабы избежать углубления раскола внутри страны», - утверждает Нойерт.
 

Представитель Госдепа добавила также и то, что факт размещения миротворческих сил ООН способен посодействовать восстановлению суверенитета, а также территориальной целостности Украины. Вашингтон миротворцев рассматривает, как «ультимативный инструмент» по защите граждан Украины вне зависимости от национальной принадлежности и этнических корней.
 
Нойерт подчеркивает, что в США выступают за абсолютное подчинение прописанным договоренностям в Минских соглашениях. При этом, по ее словам, в первую очередь следует обеспечить требование по безопасности в Донбассе.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство