Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Посольство РФ в Германии осталось неудовлетворенным ответом журнала Focus за оскорбление Путина

14.09.2017, 8:36      Новости
Посольство РФ в Германии осталось неудовлетвореным ответом журнала Focus за оскорбление Путина. Ответ главреда издания Роберта Шнайдера в посольстве назвали не соответствующим ожиданиям.


 Пресс-атташе российского дипведомства в ФРГ Денис Микерин заявил, что в посольстве надеялись на появление признака конструктивного диалога в медиапространстве. Предполагалось, что диалог будет критичным, но принципы взаимоуважения и ответственности будут обязательным условием. Однако, сотрудник посольства добавил, что надежды они не теряют.

Прежде свое неудовольствие публикацией оскорбительных высказываний о Владимире Путине выразил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Подобное он назвал недопустимым и порочащим все издание Focus. При этом представитель президента отметил, что пристально за публикациями в этом журнале в кремле не следят, поскольку налсышаны о его крайней субъективной манере подавать факты.

Пресс-представитель медиаиздания Алиса Вагнер пояснила произошедший конфуз игрой слов, которую не удалось перевести. Она пояснила, что в статье главу российского годусдарства предполагалось назвать «крепким орешком», в результате вышло «собака», что и вызвало волну возмущения. Микерин же озвучил мнение, что оскорбление вышло непреднамеренным, но то, что это оскорбление – сомнений не вызывает.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство